Spargel Pasta mit Ricotta

  • Einfach
Rezepte & Inspirationen (Ricotta): Bild von der Influencerin renata.kocht Instagram im goldenen runden Rahmen.

Renata

„Beim Kreieren der Rezepte kann ich immer neu und spannend meinem Hobby nachgehen. Andere zu inspirieren macht mir sehr viel Spaß und ein positives Feedback ist die beste Belohnung und Motivation!"
@renata.kocht

Weitere Inspirationen finden Sie auf unserem GOLDSTEIG Instagram-Kanal:

entdecken

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und im Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft und 1 TL Zucker ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Nun die Nudeln im Salzwasser kochen. Danach abgießen und dabei ca. 140 ml für die Soße auffangen.
  3. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, gewürfelte Zwiebel, gehackte Knoblauchzehe und in kleine Würfel geschnittenen Schinken darin leicht anbraten. Den GOLDSTEIG Ricotta und 140 ml Nudelwasser dazugeben, verrühren und die entstandene Soße anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zur Soße die gekochten Nudeln mit dem Spargel geben, gut vermengen und abschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

  • 150 g Nudeln (Farfalle)
  • 1 Bund weißer Spargel
  • 1 Packung GOLDSTEIG Ricotta
  • 100 g Kochschinken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Öl
Rezept-Download
Rezept teilen - Iphone mit Foto von Gericht mit GOLDSTEIG Produkten

Jetzt Rezept mit Freunden teilen!

Du hast heute Freunde zu Besuch und willst mit ihnen kochen? Dann teile es und lasst es Euch schmecken!